Yumi : Le Banana Bread !

Banana Bread

250 g de farine
160 g de sucre
85 g de beurre
2 à 3 bananes mûres
2 cuillères à soupe de lait
2 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
une goutte d’extrait de vanille

une bonne pincée de sel

Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6) • Mélanger 150g de la farine avec le reste des ingrédients secs : sucre, levure chimique, bicarbonate et sel • A côté, écraser les bananes avec une fourchette • Y ajouter le beurre, ramolli, le lait et l’extrait de vanille • Incorporer cette pâte aux ingrédients secs et battre doucement le tout • Ajouter les œufs et le reste de la farine • Bien mélanger le tout • Beurrer le moule et y verser la pâte • Faire cuire au four pendant 55 minutes/1 heure • Surveiller régulièrement

Décorez votre merveille avec un coulis de chocolat noir, un filet de chocolat blanc, des rondelles de banane ou des paillettes de chocolat… ou tout à la fois, pourquoi pas ! :)

Yumiii !

Margaux Écrit par :

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *